10
66

ШОК: врачи запретили рожать от мужа!

Приходит вчера ко мне подруга Валя – вся в слезах, врач мол, гинеколог, сказал, что у них с мужем несовместимость и у них если и будут дети, то больные. Они только недавно поженились, им уже за 30 обоим, вроде б все ладится, решили завести ребеночка, а тут такой приговор…

Дело было так. Валя и Игорь решили сначала проверить состояние здоровья, а потом уже и ребенка заводить. Анализы они сдавали в частной платной клинике – эту больницу вообще-то все хвалят у нас. Были абсолютно спокойны, так как на 100% была уверенность, что все в порядке и это простая формальность. В клинике у них взяли кровь, они заполнили анкеты о том, кто и чем у них боле в пятом поколении и, в принципе, все. И вот, согласно этим исследованиям и получилась несовместимость.

Честно – я немного в шоке. Просто не знаю – верить ли врачам или просто жить дальше и рожать ребенка – будь что будет? Я сдавала тоже анализы в этой клинике, но уже во время беременности. У нас вообще это модно сейчас – сдавать анализы до или во время беременности. Но я никогда не слышала, чтобы врачи кому-то категорически не разрешали рожать. Ведь раньше же не было всех этих технологий – люди встречались, женились, рожали. И даже не задумывались о том, а можно ли им? А сегодня люди идут в клинику, чтобы узнать это. Вот прям с одной стороны думаю, что это правильно, а с другой – а кто врачам дал право решать, кому рождаться, а кому – нет?

Комментировать от
или
  • Странно конечно, вот моей сестре тоже некоторые врачи говорили, что шансов мало завести ребенка, а потом к другому пошла и те по другому уже на проблему посмотрели. Не надо отчаиваться, нужно сделать еще несколько обследований в разных клиниках.

    • Вот и я этого боюсь, мы сейчас тоже вместе проходим обследование, надеюсь у нас все будет хорошо! Но я бы на месте подруги пошла бы к другому врачу, потому что как-то странно, не понятный диагноз! 

      • Что за несовместимость может быть? Резус-конфликт? Я даже не представляю если честно. Бред какой-то. а не диагноз, пусть идут в другую клинику.

        • Пусть обратятся к другим специалистам

          • Такой диагноз ставят каждому вторую, у нас тоже что-то подобное говорили! Но мы потом обратились к другим специалистам, там ничего такого не говорят, отклонений у нас нет, по совместимости все хорошо! Вот мы сейчас и стараемся)) Так что пусть подруга еще к кому-нибудь обратится!

            • Ничего себе приговор поставили, ну и врачи! Я конечно слышала о таком, мне еще моя бабушка рассказывала. Что когда замуж будешь выходить у вас резус факторы с мужем должны быть разные, у меня допустим +, а у мужа -. И про другую несовместимость слышала, не помню точно как называется, так вот есть вроде как люди с которыми мы вообще не совместимы и дети так не смогут появиться. Незнаю конечно правда все это или нет

            • так раньше и сколько деток больных рождалось, а сколько мам умирало во время родов! Это конечно ужасно услышать такой приговор, но я бы не опустила руки и прошла обследование у других специалистов! А что говорят? Какие именно заболевания могут быть у детей? Мне кажется если все так будут тщательно проверяться перед родами, то вообще никому рожать нельзя будет!

              • Класс. Хорошо, что во времена Бетховена таких продвинутых технологий не было... так бы мамочку, за то, что она решила рожать, еще и посадили бы. Я к таким рекомендациям отношусь с большой осторожность. Они не кровные родственники, у них шизофреников и даунов в семье не было, дцп-шников тоже... Какого уровня НЕСОВМЕСТИМОСТЬ должна случиться, чтобы вынесли такой вердикт? Гемофилия по обеим линиям? Так это сейчас лечится

                еще рекомендуем