12
73

Чего опасаться при планировании повторной беременности

Чего опасаться при планировании повторной беременности фото 1

Вот уже первенец подрастает и родители задумываются, не пора ли задуматься о следующем малыше?

Однако не многие родители думают о последствиях и относятся к планированию беременности слишком безразлично!

Женщина должна понимать, что в повторную беременность есть достаточно много опасностей и именно поэтому надо все угрозы учесть и постараться их избежать.

К чему надо быть готовой при планировании последующих беременностей:

*Не всегда кесарево сечение при первой беременности является угрозой для последующей. Но так же стоит знать, что если разрез был продольным, то он сам по себе более травматичный и все же может нести в себе опасность.
Какие же особенности тут кроются: возможна плацентная недостаточность и невынашеаваемость беременности.
Целесообразно будет провести УЗИ рубца.

*При повторной беременности более распространено расширение вен и варикоз.  Очень внимательно следите за состоянием ваших ножек и при необходимости носите специальные чулки от варикоза.
Посетите специалиста, который выпишет вам мазь, что бы вы могли подготовили ноги к нагрузке.

* Так же если при первых родах произошло деформирование шейки матки, то вам стоит обязательно проконсультироваться с доктором и при необходимости поставить специальное кольцо.

*Очень часто повторная беременность сопровождается анемией. Чаще всего она касается женщин, между беременностями прошло маловато времени, и организм еще не успел окончательно восстановиться.
Обязательно сдайте анализ крови.

*Специалисты так же призывают мамочек, прежде чем беременеть повторно, прекращать кормления грудью. Все дело в том, что при кормлении грудью женщина теряет полезные вещества, которые необходимы для нормального формирования плода. Так же такая большая нагрузка на организм вредна и для самой мамочки. Так же сосание приводит матку в действие и беременность может закончиться выкидышем.
Прекратите лактацию хотя бы за пару месяцев до беременности, что бы восстоновить витаминный запас вашего организма.

*В период повторной беременности все признаки появляются немного раньше, и женщина понимает свой организм уже намного лучше. Из- за того, что еще во время первой беременности стенки матки и брюшной области были растянуты – раньше появляется животик. Так же женщина немного раньше почувствует шевеления своего крохи.


Это общие различия первой и второй беременностей, конечно же они не обязательно появятся у вас, поэтому не стоит слишком волноваться раньше времени! Всегда верьте, что все будет ХО-РО-ШО!


 

Комментировать от
или
  • Увы, но мне и при первой беременности никто про варикоз не говорил - а теперь ноги в сеточку(((

    • На вторую беременность наверное сложнее решиться, ведь женщина уже знает, какие родовые боли ее ждут или боится операции кесарева сечения.

      • Ты знаешь, Ален, рожала долгих 13 часов, открывали все вручную (сори за подробность) -боль адская, шили дофига - тоже жесть, но не боюсь именно рожать снова, боюсь, что не смогу делить себя на обоих деток, боюсь, что не справлюсь опять с пеленками, очень много страхов с самим материнством, а роды - оно как то все очень быстро забылось!

      • Потому что так задумано природой, я когда-то смотрела передачу Бибиси о родах, очень познавательно, как и все, что делают их журналисты. Так вот во время родов задействован какой-то очень древний участок мозга, который и помогает забыть родовые боли. Иначе бы женщины не решались рожать второго-третьего и так далее.

      • А насчет не сможешь делить себя на двоих деток, только подумай - в два раза больше любви, и обнимать тебя будут две пары маленьких ручонок.

      • Возможно, но пока я точно не готова, да и муж говорит, вот родишь мне лет через 6 еще девочку,  а потом если захочешь можем еще мальчика родить)

      • Я все же считаю, что будут ли у нас еще дети решает только Бог, поэтому живу, ничего не загадывая, но конечно, мечтаю тоже о дочке.

      • Ну, отчасти я согласна! Но все же хотелось бы, что бы ребенок второй появился тогда, когда мы будем готовы, а не тогда когда получится.

        Первую дочу долго планировали, точнее запланировали быстро, но не получалось, зато были готовы к ее появлению и морально, и физически, и материально. Хотелось бы и со вторым так же)

      • Мы тоже планировали, ждали. А результат - воспитываю ребенка одна... Поэтому я теперь больше ничего и ни с кем планировать не хочу, буду ждать в жизни чуда... Вот такая позиция.

    • Ой, мне пока не хочется больше детей. Не знаю, мне уже сейчас не на что времени не хватает, а еще одного спиногрыза я не вытерплю))) Это ведь еще и квартира побольше нужна...

      • Ух сколько всего надо учитывать при планировании второй беременности. Надо еще пройти всех врачей и сдать нужные анализы.

        • Вот и я о том же, нам всегда говорят, что вторая беременность протекает легче, чем первая, а на деле выходит, что все совсем не так.

          Я вот теперь стала очень переживать и не знаю, когда теперь решусь планировать вновь, а малыша вроде и хочется уже!

      еще рекомендуем