4
238

Для тех, кто хочет близнецов

Не секрет, что могие женщины хотят сразу двух детишек:близнецов или двойняшек. Но повлиять на это очень трудно. Хотя теоретически, есть вероятность рождения близнецов у женщин, которые соответствуют одному или больше из перечисленных ниже критериям.

Для тех, кто хочет близнецов фото 1

Женщин, которые едят сладкий картофель.

У некоторых наций и народов процент рождения близнецов выше, чем у остальных. В их числу относится и племя, в котором едят много сладкого картофеля (ямса). Существует теория, в соответствии с которой ямс содержит определенное химическое вещество, способствующее рождению близнецов.

Женщин, в период зачатия вскармливающих грудью.

По данным последних исследований, грудное кормление в период зачатия усиливает вероятность рождения близнецов. Связь между грудным кормлением и многоплодной беременностью якобы объясняется истощением запасов кальция в организме кормящей женщины, что влияет на яйцеклетку в период зачатия и овуляции.

Женщин старшего возраста.

Чем старше женщина, тем больше вероятность рождения близнецов. Это может быть вызвано усиленной овуляцией нескольких яйцеклеток, приводящей к рождению двуяйцовых близнецов.

Женщин, имеющих сестер или братьев-близнецов.

Логично, что у близнецов вероятность рождения двойняшек выше. К сожалению, повлиять на этот фактор не в ваших силах - вы либо родились близнецом, либо нет.

Женщин, в семье которых часто рождаются близнецы.

Если в вашей семье, особенно по материнской линии, часто рождаются близнецы, не исключено, что у вас также родится двойня. Как правило, у таких женщинах рождаются двуяйцовые, а не однояйцовые близнецы. Это объясняется возможностью оплодотворения более чем одной яйцеклетки в любой момент овуляции.

Женщин определенной национальности.

У афро-американок процент рождения близнецов выше, чем у женщин других национальностей.

Женщин, принимающих лекарства для усиления фертильности.

Некоторые врачи прописывают лекарства для усиления фертильности (например, Clomid), которые якобы увеличивают вероятность рождения двойняшек вследствие выброса многоплодных яйцеклеток в период овуляции. Непросто вам будет найти такого врача, но они существуют. Проблема в том, что прием подобных лекарств связан с риском для здоровья, поэтому лучше не принимать их без необходимости и оставить их для тех женщин, которые вообще не могут забеременеть. Кроме того, многоплодная беременность также чревата опасностями, даже если речь идет «только» о двойне.

Женщин, принимающих фертильную терапию.

Фертильная терапия, которая не сводится к приему фертильных лекарств, подходит только для пар, которые в этом на самом деле нуждаются. Такие процедуры, как оплодотворение in vitro (ЭКО) и подобные ей могут увеличить шансы рождения двойняшек или тройняшек. Однако эта терапия не только увеличивает вероятность рождения двуяйцовых близнецов, но и вероятность рождения однояйцовых близнецов.

А главное, что бы мама и ребенок были здоровы. И не важно, родили вы блезнецов или одного ребеночка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем