7
753

Как лечить бесплодие: 5 советов врача-репродуктолога

Как лечить бесплодие: 5 советов врача-репродуктолога фото 1
В наше время стали популярны вопросы: «Как лечить бесплодие? Как забеременеть». Причину всего этого найти не очень просто, это может быть и экология и образ жизни или все вместе.

Бесплодие довольно серьезная проблема и если у пары активно планирующей в течение года не получается забеременеть – необходимо обратиться к специалисту.

На прием вдвоем

Обследование проходить лучше сразу обоим супругам. По статистике 30 % супругов страдают комбинированным бесплодием.

Например, на качество спермы влияет стрессовый образ жизни мужчины, малое занятие спортом, употребление пива, курение.

У женщин же причинами бесплодия может быть нарушение цикла и как следствие болезнь эндокринной системы, перенесённые инфекции половых путей.

Планируем визит к репродуктологу

Перед визитом к специалисту сдавать анализов не нужно, просто не забудьте с  собой взять все свои медицинские документы.

Важные анализы

Все необходимые для выявления анализы вам назначит сам врач, и не ожидайте большого списка. Ведь врачу нужно только выявить причину, а это можно сделать буквально по нескольким анализам.
Обычно обследование начинают со спермограммы, а вот женщине придется сдать больше анализов.

Как забеременеть

В клиниках репродуктологи не отправляют пару сразу на ЭКО, а стараются сначала выявить возможности беременности традиционным путем и если есть хоть малейшая надежда – используют её.  Если необходима стимуляция овуляции или оперативное вмешательство – все осуществляется.

После любого лечения или обследования с парой проводится курс работы психолога с целью снять напряжение из-за не наступающей беременности и 10-15 % пар после этого курса не нуждаются в ЭКО.
ЭКО – гарантия для родителей

Такая процедура длиться от двух недель до одного месяца до самой посадки эмбриона. Иногда, когда организму требуется гормональная подготовка, процедура может затянуться. Но в итоге задача ЭКО получит качественный эмбрион.

Сама же беременность не отличается своим течением от обычной, одно отличие – ведут её под особой поддерживающей терапией.

Комментировать от
или
  • Какая ужасная проблема! Не дай бог кому-то быть бесплодным.. Это ужасно..((

    • Бывали случаи что все не так сложно, а просто нужно было сменить позу, из-за расположение матки не получалось.

      • Желаю всем семьям здоровья и детишек!

        • А у меня у сестры были проблеми, что они только не делали, и только после посещения множества клиник решились на искуственное оплодотворение - у них сейчас двойня - два мальчика, по 4 годика. Красавчики. Один похож на маму, другой на папу.

          • Мне ставили бесплодие на фоне поликистоза. Решили, что начнем лечение после отдыха, а потом оказалось, что ничего уже и не надо))

          • Меня эта проблема обошла, чему очень рада!

            еще рекомендуем