Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Планшет за 120 баксов? Explay Informer 703
0
52

Планшет за 120 баксов? Explay Informer 703

Собственно, зачем люди покупают планшеты? Цели у всех довольно разные. Некоторым достаточно для просмотра фильмов и чтения книг, другие используют для серфинга в инете, ну а есть и те, кто использует планшет в качестве практически второго рабочего места. Но давайте сразу оговоримся - планшет никогда не заменит полноценный стационарный компьютер, или даже нетбук. Планшет - это, скорее, очень продвинутый смартфон с большим экраном.:)

 

Собственно, под разные цели и "начинка" у девайса должна быть соотвествующая. Давайте смотреть реально на вещи - я очень не люблю использовать вещи не полностью, а лишь на часть функций. Собственно, поэтому у меня дешевый телефон, но хороший компьютер.:)

Вот и тут я хочу обозреть устройство, которое вроде и не выделяется ничем особенным, но определенно найдет своего покупателя. Собственно, имей я лишние несколько сот баксов - тоже бы приобрела его, именно потому, что кроме просмотра фильмов, чтения книг и иногда серфа в инете да игрух, мне больше ничего особо и не надо. Для всего остального - лучше иметь нетбук, как минимум.

Итак, чо мы имеем:

Explay Informer 703 - простенький планшет от полюбившейся мне компании Explay.

Кому подойдет - тем, кто хочет убить немного времени на прогулке, в дороге или просто так.

Начинка планшета - одноядерный процессор BoxChip 1,0 Ghz.

512 Мб оперативной памяти, 3000 мАч батарея, есть фронтальная камера на 1,3 Мпикс, стандартный разъем под наушники 3,5 мм. Своей памяти данный девайс имеет 4 Гб, но добавить с картой памяти вполне можно до 32 Гб. Планшет имеет поддержку Wi-Fi - что в городских условиях, где словить халявный вай-фай не проблема, вполне даже пригодится. Что приятно - установлена последняя версия ПО - Android 4.0. Экран стандартный для планшета - 7 дюймов.

Не смотря на такую скромную начинку, планшет тянет почти все игры благодаря видео-ускорителю Mali-400 MP. ТАк же, что очень приятно - с видео проблем абсолютно никаких нет. Поддерживает и проигрывает видео в любом качестве, в том числе и HD.

У планшета есть один недостаток, который впрочем совсем даже не недостаток, а скорее - закономерность за такую цену. Отсутствует 3G. Странного тут ничего нет, планшеты с подержкой 3G - самые дешевые от 200 баксов. 

Впрочем, к планшету при желании вполне можно подключить "свисток" - обычный USB 3G-модем, сейчас услуги 3G задешево предоставляют практически все возможные мобильные операторы. 

Собственно, а что еще нужно обычному пользователю? Кроме понтов за бренд - но я против этого всего.:)

Ну и собственно, "виновник":

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем