Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Рецепт к празднику: как приготовить клубничный чизкейк без выпечки
14
452

Рецепт к празднику: как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Не для кого не секрет, что я очень не люблю готовить, и дальше чем пирог в хлебопечке и шарлотки у меня энтузиазма не хватает. Но, не давно я по рекомендации подруги приготовила клубничный чизкейк без выпечки. Мне очень понравилось, что готовить его совсем не сложно, и не требуется лишний раз в жару включать духовку. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом клубничного чизкейка без выпечки.

 

null

 

Нам понадобится

Для нижнего слоя чизкейка: 300 граммов самого обычного печенья, 75 граммов сливочного масла.
Для  сырного крема: 500 граммов крем сыра и столько же сметаны,  пакетик ванильного сахара, 20 граммов быстрорастворимого желатина, и 2 столовые ложки лимонного сока.                                      
Для клубничного слоя: 500 граммов клубники и упаковка клубничного желе.
 

Начинаем готовить.

Во-первых, разводим желатин, за тем, в другой чашке разводим желе. Потом, при помощи бледера, как можно мельче измельчаем наше печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Эту массу тщательно перемешиваем и начинаем готовить форму.
 
У меня форма круглая расстегивающаяся. На дно формы, мы выкладываем кондитерскую бумагу, после чего, на кулинарную бумагу выкладываем слой печенья с маслом и аккуратно разравниваем, и отправляем в холодильник.
 
Теперь, пришла очередь крем сыра. В наш крем сыр вводим все ингредиенты, которые указаны для него, и тщательно, перемешиваем миксером, до тех пор, пока сырная масса не увеличится в двое, после чего, не переставая работать миксером, вводим желатин и через 5 минут сок лимона. Потом, в форму с печеньем, выкладываем наш взбитый крем сыр и форму опять отправляем в холодильник.
 
Теперь, приступим к приготовлению клубничного слоя. Клубнику моем, чистим и выкладываем сохнуть, после чего, нарезаем клубнику вдоль кусочками средней толщины. Опять достаем нашу форму с печеньем и крем – сыром и выкладываем на крем сыр нашу клубнику, плотно, но красиво. Потом, остывшим желе, заливаем наш чизкейк и отправляем его в холодильник до полного застывания.

null
Теперь и вы знаете как приготовить очень вкусный и простой клубничный чизкейк без выпечки.
Комментировать от
или
  • Тортик ням-ням, а почему меня на чай ни кто не приглашает.

    • В хлебопечке можно за 15 минут сделать отличный клубничный джем, и если добавить в него желатин то будет куда лучше магазинной химии.

    • Когда приходит на чай с чизкейком?

      • Пашенька, как только ты соберешься его приготовить))) Ты же знаешь, я в восторге от твоей кухни!

    • маленькое дополнение: полезнее взять не готовое клубничное желе, а надавить клубничного сока и сделать с ним желе из чистого желатина. в фабричном всегда куча химии и вкус искусственный. я как-то делала такой верх пирога с апельсинами, желе-то купила, но когда его понюхала - подумала, что лучше таки оставшийся апельсин выдавить и сделать натуральное. может, оно не такое яркое будет на вид и на вкус, но зато вкус живой и сам факт приятнее, что натуральное.

      • Кстати да, я люблю делать в хлебопечке джемы в них если желатина добавить, то выходит вообще супер.

      • у меня рецепт, очень на твой похожий, лежит уже некоторое время, надеюсь бардак у нас закончится раньше, чем своя клубника...

      • Ага, или приезжай в гости, мы тебя будем холить и лелеять и пирогами кормить.

      • ну то само собой :)

      • Отлично вот и договорились, завтра клубники на рынке прикуплю и заморожу, до твоего приезда.

      • Да, вот это еще один хороший способ. Нужно будет мне не много переработать свой рецептик

    • Спасибо! Теперь и я знаю,на счет духовки в жару согласна с тобой...Это ужасно...И как бы вкусно не пахло из этой духовки духота и жара убивает аппетит напрочь...acute (1).gif

      • Это да, я как то пошла на такой подвиг, и очень пожалела, теперь делаю в жару исключительно подобные пироги и торты которые не надо печь. Или что нибудь простое в хлебепечке

    еще рекомендуем