Я здесь:

Люда Ляшенко

29 лет, 11 февраля
с Веселым Жирафом 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Моя активность
добавила запись
Обработка поросят

Поросят ошпаривают, очищают от шерсти, натирают мукой и опаливают, после этого их потрошат и промывают в холодной воде. Поросят подготавливают для тепловой обработки целиком. Для этого надрубают

добавила запись
Полуфабрикаты из рубленой птицы

Котлеты, биточки и т. п. готовят из кур, индеек, рябчиков, тетеревов, куропаток, глухарей и фазанов. У дичи для приготов­ления рубки используют обычно только филе, а у домашней птицы всю мякоть. Рубку

добавила запись
Молоко и кисломолочные продукты

Являются скоропор­тящимися продуктами, при несоблюдении общепринятых са­нитарных норм они могут стать источником тяжелых инфек­ций и отравлений. Поэтому при приготовлении молочных напитков молоко

добавила запись
Яичные напитки

Высокой пищевой ценностью обладают напитки, представляющие собой комбинацию куриных яиц с молоком, соками, какао и другими напитками. Яйца, так же как и молоко, принадлежат к числу особо ценных

добавила запись
Приготовление яблок

Тепловая обработка яблок, как и других растительных продуктов, приводит к значительной потере витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты и рутина. Поэтому наиболее полезны сырые яблоки. При

добавила запись
Правильная ходьба

Перечислим основные упражнения, способствующие совершенствованию ходьбы, и которые не трудно осуществить в домашних условиях: ходьба через палочку лежащую на полу с поддержкой и без переступание через

добавила запись
Подготовка старшего ребенка

Как подготовить вашего сына или дочь к появлению нового члена семьи? Ребенку полезно заранее знать, что у него будет братик или сестричка, если он достаточно большой, чтобы это понять. Не следует

добавила запись
Календарная обрядность восточных славян

Как и других земледельческих народов, имела ярко вы­раженный аграрно-магический характер. Вплоть до XX в. сохранились следы древнейших культов, свя­занных с почитанием солнца, растительности, пред­ков

добавила запись
Масленица

Главным обрядовым хлебом масленицы был масленичный блин — символ солнца и приближения весны. Выпечка блинов как архаическая форма обрядо­вого хлеба отмечала победу дня над ночью, света над тьмой