0
8

Приготовление яблок

Приготовление яблок фото 1

Тепловая обработка яблок, как и других растительных продуктов, приводит к значительной потере витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты и рутина. Поэтому наиболее полезны сырые яблоки. При переработке их на компоты, джемы, варенье не рекомендуется длительное кипячение, поскольку варка разрушает до 50 % витаминов. В варенье следует добавлять лимонную кислоту, которая способствует лучшей сохранности витаминов и в то же время предупреждает порчу готового продукта.

Хорошо сохраняются витамины в сушеных яблоках кислых сортов, если применять правильный температурный режим сушки: при температуре не выше 55-65 °С.

Из сырых яблок можно приготовить разнообразные салаты, добавляя различные овощи, сметану, майонез, растительное масло: салат из яблок с солеными огурцами, яблочно-морковный салат с изюмом, яблочный салат с квашеной капустой и майонезом, с грибами, с помидорами и свежими огурцами, салат из яблок и сыра. Яблоки используют для приготовления различных супов, которые включают в рацион как первое блюдо или десерт: яблочного супа с черным хлебом со сметаной, супа молочного с яблоками, фруктового супа из яблок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем