Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Увлекательная австрийская свадьба
0
127

Увлекательная австрийская свадьба

Увлекательная австрийская свадьба фото 1
Подготовка к австрийский свадьбе начинается за долго до самого события. Где-то за полгода-год. Гражданская роспись для них это не свадьба, ведь они католики, народ глубоко верующий. Для них свадьбой по-настоящему является Ehevor-bereitung – свадьба в день венчания. Готовятся к ней серьезно. Все начинается с серии встреч со священником. 

Священник в собеседованиях готовит молодых к событию в жизни, которое отличается важностью и ответственностью перед будущей семейной жизнью. Одна из таких встреч посвящается обсуждению сценария предстоящего венчания, а другая, например, беседам с опытной семейной парой на тему того, что они должны следовать и хранить христианские ценности. Иногда на одну из таких встреч приглашается врач, который в своём русле ведет с ними беседу.

null

Это самый первый, но самый ответственный шаг в подготовке к свадьбе.

Затем начинается процесс организации самого мероприятия. Согласно составленному списку гостей подбирается ресторан, стиль оформления и церковь.

Есть у австрийцев обычай, связанный с русскими традициями – это празднование свадьбы осенью, когда собрали урожай и есть из чего приготовить угощения.

Увлекательная австрийская свадьба фото 3

Fasching – время карнавала и именно тогда молодые и пытаются сыграть свадьбу. Но еще и месяц май пользуется у них популярностью, в отличие от русских. У них декабрь считается запретным месяцем для венчания. У них это время адвента, т.е. время накануне Рождественских праздников и начала у католиков Церковного года. Также Время Великого поста тоже запретное для свадеб.

Расходы по случаю свадьбы несет отец невесты. Так было принято всегда, но в наше время этот обычай отходит в сторону.

null

К подаркам австрийцы подходят основательно и ответственно. Существует у них такое понятие как Hochzeits-liste – список подарков, составляемый на кануне свадьбы женихом и невестой. Затем его относят в самый большой магазин города и сообщают его адрес гостям. Это достаточно удобно, если есть такой момент, что в магазине следят за уже купленными подарками и вычеркивают их. Таким образом, можно избежать повторов.

Венчание

В шутку будет сказано, но остаться заикой после дня свадьбы у невесты шансы есть. Утром невесту будит жених салютом. А когда свадебный кортеж направляется в церковь нужно как можно громче шуметь, чтоб отогнать злых духов . С этой же целью к машине привязывают консервные банки, железяки и другой хлам.

null

Есть еще одна красивая традиция на свадьбе у австрийцев: за невестой мальчик и девочка идут и несут корзинки с цветами. Так к молодоженам привлекалась богиня плодородия. Бить на счастье бокалы тоже австрийская традиция, похожа на русскую. Наверное, без этого не обходится не одна свадьба.

Также серьезным считают австрийцы на пути к церкви преодолеть различные преграды. Например, развесить кучу влажного белья, распилить пилой дерево, забить много гвоздей маленьким молотком.

Тамады в Австрии нет. А вот справляются с этой ролью на «ура» друзья жениха. Невесту похищают обязательно, причем это носит не символический характер, а по настоящему увозят в другое место. А вот процедура выкупа достаточно веселая, шумная и смешная.

null

Вообще. Австрийские свадьбы проходят достаточно весело. Хозяева и гости то и делают, что постоянно друг над другом подшучивают. И над молодоженами подшутить их заставлять не нужно. Например, перед входом в спальню построят кирпичную стену и хоть бери да разбирай или лезь в окно. А если и проберешься к двери со спальным ложе, то комната может быть забита надувными шарами или посудой.

null

Достаточно красив и необычен обычай после свадьбы: каждому из гостей, которые были в церкви или в ресторане, молодожены должны отправить самую лучшую свадебную фотографию со словами благодарности. Эта традиция сохраняется, не смотря на смену времен и народов. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем