Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Свадьба во Вьетнаме
3
146

Свадьба во Вьетнаме

 

null

Во Вьетнаме, как и в других странах мира, проведение свадебных торжеств видоизменялось веками. Разве что не судьбоносное значение имела раньше свадьба, т.к. между собой объединяла общины в буквальном смысле.

Сейчас свадьба носит более праздничный и торжественный характер и таких целей не имеет. Также избирать себе пару самостоятельно молодые люди стали иметь право со временем.

Сложной и длительной была древняя вьетнамская свадебная процедура.

Родители Сначала своему ребенку выбирали пару, из дружеских семей в основном. Этот этап называется «кен чон».

Затем Гиам Нго, похожая на русское сватовство, личная встреча, помолвка следующим этапом. ан хой - подарки родителям невесты, которые ручаются обязательно со стороны жениха на помолвке. После церемонии свадьбы только однажды возвращается жена в родительский дом на лай мат, когда приходят молодые через три дня, чтобы родителям невесты выразить благодарность. праздник для соседей является последним этапом, где общине преподносят традиционные дары молодожены.

null

Свадьбы современные во Вьетнаме единственное сходство с древними имеют только одно. Это схема-набросок для свадьбы, но для самой церемонии проведения их было море.

Сейчас, решившие пожениться, вьетнамские молодые играют две свадьбе - в родительском доме девушки и молодого человека. Из подарков традиционного характера имеют место семечки арбузные как пожелания здоровых и красивых деток.

null

Также существует своеобразный выкуп, но не деньгами и а в виде фруктов, сладостей кау трау. Кау трау – это символ преданности и верности, который связан с очень трогательной легендой: женщина очень любила своего мужа и не дождавшись его с войны пошла его искать. Она нашла поле битвы, которое было пропитано кровью, упала на землю и начала плакать. Там, где она оплакивала своего мужа росла кокосовая пальма “Cau” с одной стороны и лежал большой белый камень известняка с другой стороны. Она плакала до тех пор, пока не умерла от горя и превратилась она “Trau” – тонкое деревце, которое с тех пор и обвивает пальму. С тех пор эта троица – известняк, пальма и листочки тонкого деревца, и является символом любви. Без Кау Трау во Вьетнаме не обходится ни одна, даже самая бедная, свадьба.

null

И конечно же наряд невесты. На свадьбе во Вьетнаме у невесты минимум четыре наряда и потому. Что свадьбы у них гуляются в среднем пять дней. Одеяние из шелка, расшитое золотыми нитями, различными драгоценностями, украшенное дорогой тесьмой считается традиционным нарядом. Но в Храм для церемонии оно не подойдет. В Храм, где проходит церемония объединения молодых, платье из ярко красной атласной ткани с включениями парчи надевает девушка.

null

Итак, по очереди, первый наряд подходит для прогулки на рикше -  двухколёсная повозка, которую тянет человек, а не животное. Во Вьетнаме этот вид транспорта достаточно распространен, а обычай приезжать на рикше имеет огромную популярность и даже считается очень модным у зажиточных вьетнамцев. Рикша украшается всевозможными цветами и лентами.

Второй наряд нужен для традиционной второй прогулки и третий наряд для вышеописанной церемонии.

А четвертый наряд невеста одевает на официальную регистрацию брака. Женихи тоже придерживаются большим количеством свадебного гардероба, хоть и не столь строго.

Нужно отметить, что свадьбы во Вьетнаме это очень красивое действо. Они пестрят всегда сочными яркими красками и изысканной роскошью, с огромным количеством цветов и их ароматом. 

Комментировать от
или
  • А мне очень понравились их наряды - яркие, красные, праздничные. Легенда, конечно, очень грустная...Мне вообще нравятся азиатские девушки: они такие хрупкие, тоненькие, им как раз очень к лицу такая одежда.

    • Ой какие они все яркие, ну прямо как попугайчики! ))) помню в общаге как-то вьетнамцы женились, но такого карнавала небыло, хотя праздник закатили неплохой, по-нашему, можно сказать.

      • Наряды такие странные - это как другой мир и цивелизация, но все же красиво. Вот нам бы 5 нарядов сменить за раз....мечты, мечты)

        еще рекомендуем