Как приготовить геркулесовую кашу быстро и вкусно - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
673
7 марта 2013, 13:15

Как приготовить геркулесовую кашу быстро и вкусно

Русская
00 : 05
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2677.7 ккал
  • К
    Калории - 241.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 4.48 г.
  • У
    Углеводы - 51.2 г.
  • К
    Калории - 669.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 см.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 142.08 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 70 граммов
  • Молоко 2.5% - 0.5 л
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 граммов

Приготовление

Каши на завтрак уже встречаются не на каждой кухне, но не стоит забывать об этих полезных и вкусных помощницах всех мам. В геркулесовой каше столько полезных веществ, что ни один, даже самый вкусный бутерброд, не смогут с ней конкурировать.  А на ее приготовление тратится ничуть не больше времени. Нужно лишь знать, как приготовить геркулесовую кашу так, чтоб понравилась всем и каждому.  Можно добавлять фрукты, свежие или цукаты. Можно поливать сиропом или медом. Из простой каши можно соорудить очень вкусное блюдо.

1. Перед тем, как приготовить геркулесовую кашу, кипятим молоко, следим, чтоб не сбежало.

2. В момент кипения, насыпаем хлопья геркулесовой каши в молоко. Постоянно помешиваем ложкой, чтоб не схватились комки.

3. На медленном огне готовим, периодически помешивая, готовим кашу около 10 минут.

4. Как только видим, что каша готова, добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь.

5. При подаче к столу, добавляем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

12.9
Подходит для диабетиков
Воскресный обед
Слоеная свинина с черносливом
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.