Я здесь:
0
8784

Аппетитная картошка по-французски

Русская
00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1650.75 ккал
  • К
    Калории - 129.47 ккал.
  • Б
    Белки - 10.42 г.
  • Ж
    Жиры - 4.3 г.
  • У
    Углеводы - 10.94 г.
  • К
    Калории - 412.69 ккал.
  • Б
    Белки - 33.21 см.
  • Ж
    Жиры - 13.7 г.
  • У
    Углеводы - 34.88 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез 30 % - 10 столовых ложек
  • Сыр плавленый - 2 упаковки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для небольшого праздника или просто приятного домашнего ужина в кругу семьи подойдет этот рецепт. Картошка по-французски удовлетворит и лютый голод мужчин, и женское желание «чего-нибудь оригинального».  Очень важно проследить за сырной корочкой. Она должна подрумяниться, но не пригореть. Для большего аромата можно добавить прованских трав.

1. Очищаем и нарезаем не очень тонкими кружочками картошку. Мясо нарезаем на небольшие кубики.

2. Лук нарезаем кольцами. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством растительного масла.

3. Укладываем слой мяса, солим его и перчим, по вкусу добавляем душистых трав. Второй слой – луковые кольца, а затем картофель и мажем сверху майонезом. Если продуктов много или форма небольшая, делаем несколько слоев.

4. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

5. В духовке готовим около часа, следим за готовностью картошки и чтобы не пригорел сыр.

Прятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно