Я здесь:
1
2134

Рецепт приготовления мяса в тесте

Русская
02 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4464.25 ккал
  • К
    Калории - 166.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 г.
  • Ж
    Жиры - 8.22 г.
  • У
    Углеводы - 12.11 г.
  • К
    Калории - 1116.06 ккал.
  • Б
    Белки - 68.13 см.
  • Ж
    Жиры - 54.98 г.
  • У
    Углеводы - 80.99 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Тесто слоеное дрожжевое - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Белые маринованные грибы - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Во времена моего детства мама часто запекала мясо в тесте в духовке. Тогда мясо стоило гораздо дешевле, чем сейчас, поэтому готовилось это блюдо довольно часто. Да и содержание холестерина в таком сочетании, как тесто с мясом, никого особенно не беспокоило.
Вот и сейчас, когда мне хочется праздника, я готовлю это блюдо – мясо в тесте. А перед приездом гостей оно является просто обязательным.

1.Моем мясо, солим перчим и оставляем на пару часов, пусть настоится.

2. Грибы и лук нарезаем для жарки.

3. Петрушку моем, высушиваем и тоже мелко нарезаем.

4. Пассируем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибочки и обжариваем несколько минут. Слегка присаливаем. В самом конце добавляем петрушку, жарим одну минуту и выключаем. Пусть остывает.

5. Мясо обжариваем с двух сторон, совсем немножко, буквально по пять минут с каждой.

6. Готовое тесто кладем в форму, предварительно смазанную маслом. На середину выкладываем начинку, затем мясо и закрепляем концы теста сверху.

7. Выпекаем при температуре 220 градусов один час.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • ни разу не готовила мясо в тесте, но думаю что с новой духовкой я это сделаю обязательно