Я здесь:
0
3166

Слоеная свинина с черносливом

Русская
06 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2700.94 ккал
  • К
    Калории - 180.91 ккал.
  • Б
    Белки - 13.71 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 11.44 г.
  • К
    Калории - 450.16 ккал.
  • Б
    Белки - 34.1 см.
  • Ж
    Жиры - 22.24 г.
  • У
    Углеводы - 28.46 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Чернослив - 250 граммов
  • Майонез Провансаль - 6 столовых ложек
  • Горчица зернистая - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ароматное блюдо порадует гостей и домочадцев. Сочная свинина с черносливом получается очень мягкой, нежной и с пикантным вкусом, благодаря чесноку, горчице и черносливу. Главное, не открывать духовку во время приготовления. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтоб мясо оказалось открытым сверху и хорошо подрумянилось.

1. Промываем чернослив и на десять минут заливаем его водой (холодной). В это время промываем мясо и обсушиваем его бумажными кухонными полотенцами.

2. Смешиваем в небольшой емкости горчицу с майонезом, хорошенько размешиваем до однородного состояния.

3. Выдавливаем чеснок, солим его и перчим.

4. Размякший чернослив разрезаем напополам вдоль.

5. Свинину разрезаем в виде книжных страниц, не дорезая до края, шириной около 1 сантиметра. Выкладываем мясо на слой фольги и каждую «страничку» смазываем чесноком, затем майонезно-горчичной смесью. Между ломтиками выкладываем дольки чернослива.

6. Заворачиваем мясо в фольгу и маринуем несколько часов или всю ночь.

7. Запекаем слоеную свинину с черносливом в духовке с температурой 200 градусах примерно час. Затем аккуратно раскрываем фольгу и запекаем еще минут 20. Должна получиться аппетитная румяная корочка.

Комментировать от
или