Я здесь:
1
852

Нежные и хрустящие куриные палочки

00 : 15
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1279.21 ккал
  • К
    Калории - 188.4 ккал.
  • Б
    Белки - 19.24 г.
  • Ж
    Жиры - 10.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.96 г.
  • К
    Калории - 426.4 ккал.
  • Б
    Белки - 43.54 см.
  • Ж
    Жиры - 23.61 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл

Приготовление

Нежные куриные палочки, оптимальное решение для современной хозяйки. Быстрота приготовления и широкий выбор гарнира из каш, картофеля и макаронных изделий. Этот вариант блюда из куриного филе будет в помощь, если необходимо быстро приготовить обед или ужин. Палочки можно подать как отдельное блюдо с соусом или овощным салатом.

1. Вымоем куриное филе и завернем в пищевую пленку или обычный пакет. Отбиваем колотушкой наше мясо, не сильно усердствуя, так как филе курицы нежное, и мы можем его порвать. После того как отбили, нарезаем одинаковыми полосками и присыпаем солью. Для тех, кто любит специи можно добавить и их. Оставляем наши палочки пропитываться минут 15.

2. Отдельно в тарелке заводим яичную массу из двух яиц. Во вторую тарелку насыпаем муку. В третью тарелку панировочные сухари. Я обычно использую панировочные сухари с добавками, потому не сильно увлекаюсь солью и специями изначально.

3. Каждую полоску филе мы сначала окунаем в муку, потом в яичную массу и обваливаем в панировочных сухарях.

4. На разогретой сковороде обжариваем куриные палочки. По 2-3 минуты каждой стороне вполне достаточно для придания золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • такими палочками всей семьей да вечерком похрустеть одно удовольствие