Я здесь:
0
1551

Рыба, запеченная в духовке

Русская
00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1602.65 ккал
  • К
    Калории - 204.16 ккал.
  • Б
    Белки - 15.72 г.
  • Ж
    Жиры - 12.83 г.
  • У
    Углеводы - 6.8 г.
  • К
    Калории - 801.33 ккал.
  • Б
    Белки - 61.7 см.
  • Ж
    Жиры - 50.38 г.
  • У
    Углеводы - 26.7 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Вариантов запекания рыбы очень много. Вообще, я люблю запекать целую рыбину, намазав ее специями и хорошенько сбрызнув лимонным соком. Особенно морская рыба вкусно получается, так как в ней костей нет.
В этот раз решила попробовать рыбу, запеченную в духовке в фольге с сыром и луком. Получилось очень-очень ароматно, нежно и вкусно, я даже не ожидала.

1.Рыбное филе посыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем ее на фольгу, смазанную растительным маслом.

2. Нарезаем репчатый лук кольцами и посыпаем сверху филе.

3. Сверху на лук выкладываем кусочки сливочного масла. Это придаст луку сладковатый и нежный привкус в процессе приготовления.

4. Присыпаем рыбу сверху тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

Кушайте на здоровье!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или