Я здесь:
0
2355

Вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1082.14 ккал
  • К
    Калории - 56.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.93 г.
  • К
    Калории - 270.54 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 см.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 28.17 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Фаршированные кабачки в духовке – это очень удачное сочетание овощей и мясной начинки. Я позволяю себе их съесть, даже когда я на строгой диете, просто не посыпаю их сыром, и беру куриный фарш для приготовления. А  мой муж тем временем с удовольствием уминал эти кабачки с сыром , хотя до этого кабачки не то, чтобы не ел, а совсем не принимал их за пищу!

1. Молодые кабачки хорошо обмываем, и сушим.

2. Разрезаем кабачки вдоль на две части.

3. С помощью чайной ложечки аккуратно достаем все семечки изнутри и  удаляем немного мякоти.

4. Середину кабачков смазываем оливковым маслом, и выкладываем срезом вниз на противень.

5. Запекаем кабачки (15 минут, 180 С).

6. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем с помощью пресса.

7. Лук и чеснок обжариваем на сковородке.

8. Мякоть, которую мы выскребали ложечкой из кабачков, нарезаем, добавляем на сковороду к луку, жарим несколько минут.

9. Начинку выкладываем в отдельную емкость и ждем, пока она остынет.

10. В сковороду, где мы жарили овощи, выкладываем мясной фарш, и жарим его до готовности.

11. После остывания фарша смешиваем его с овощами, измельченной зеленью и половиной тертого сыра. Солим, перчим.

12. Половинки кабачком приправляем специями, наполняем смесью фарша, сыра, овощей.

13. Помидоры нарезаем кружочками.

14. Кружочки помидоров выкладываем на кабачки, немножечко солим.

15. Запекаем в духовке (25 минут, 180С).

16. Когда до конца программы осталось пара минут – достаем кабачки из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

17. Отправляем кабачки обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

18. Фаршированные кабачки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или