Я здесь:
0
676

Домашний сыр, рецепт здоровой пищи

Русская
01 : 00
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3411.7 ккал
  • К
    Калории - 151.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.97 г.
  • Ж
    Жиры - 11.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.61 г.
  • К
    Калории - 341.17 ккал.
  • Б
    Белки - 20.18 см.
  • Ж
    Жиры - 26.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.88 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сода пищевая - 3 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Как только я родила ребенка и начала его со временем переводить на прикорм, как раз тогда и научилась делать домашний сыр, рецепт который подсказала мне мамочка, воспитавшая уже троих детей. Сыр выходит просто чудесный, очень приятный и нежный на вкус. Моя дочурка уплетает его за обе щеки и всегда добавки просит, так что иногда даже приходится его прятать подальше в холодильник.

1. В большую кастрюлю наливаем молоко и отправляем его на плиту для закипания.

2. В молоко отправляем творог и провариваем при постоянном помешивании минут пять на маленьком огне.

3. Делаем это для того, чтобы началась отделяться сыворотка.

4. Берем чистую марлю и смачиваем ее в воде.

5. Складываем в два слоя и застилаем на дуршлаг.

6. Отправляем на дуршлаг творожную массу.

7. Даем хорошенько стечь всей сыворотке, после чего связываем марлю и подвешиваем над мойкой.

8. Берем другую миску и взбиваем в ней желтки с маслом, солью и содой.

9. Полностью стекший творог перекладываем в кастрюлю чистую.

10. Затем соединяем его с желтковой массой и перемешиваем.

11. Берем большую по размеру кастрюлю, чем миска с творогом и наливаем в воду.

12. Доводим воду до закипания и сразу же сверху отправляем миску с творогом.

13. Варим творог минут восемь до начала плавления массы.

14. Сразу же перекладываем сырную массу в форму и придавливаем сверху грузом и в холодильник на часа два.

15. Домашний сыр, рецепт здоровой пищи готов.

Приятного всем вам сырного дня!!!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно