Желе на зиму из красной смородины - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
482
4 октября 2012, 11:18

Желе на зиму из красной смородины

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4130 ккал
  • К
    Калории - 183.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 49.24 г.
  • К
    Калории - 1032.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 277 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

 

Это желе каждый раз получается разным. Все от того, что в различных сортах смородины бывает различное содержание пектинов. Так что густота желе каждый раз отличается, но менее вкусным оно от этого не становится.

1. Сперва хорошенько перебираем красную смородину. Затем тщательно промываем ее холодной водой. В кастрюльке кипятим стакан питьевой воды (200 мл). После этого засыпаем в кастрюльку смородину, и кипятим смесь 5 минут. При этом не забываем постоянно помешивать ложкой.

2. После этого протираем смородину через сито. Тот жмых, что остался, без сожаления выбрасываем.

3. В тот сок, который у нас остался, всыпаем сахар. Все варим 15 минут, используя средний огонь. Время отсчитывать нужно с момента закипания. Заметьте, что крышкой закрывать кастрюльку не надо – сок будет потихоньку кипеть, а лишняя жидкость - выпариваться.

4. Теперь приготовившееся желе в горячем виде разливаем в банки (стерилизованные). Банки закатываем и укрываем теплым одеялом до полного остывания.

5. Из 1 кг красной смородины получается 1 литр вкуснейшего желе.  Густым желе на зиму из красной смородины станет уже на следующий день.

Вкусного Вам десерта!

25.2
Не подходит для диабетиков
Салатик из огурцов на зиму
Грибы на зиму: маринование белых грибов
Все комментарии () Добавить

Комментарий успешно удален. Восстановить?

0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.