Я здесь:
2
1425

Варенье из алычи

12 : 00
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5132 ккал
  • К
    Калории - 175.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 46.71 г.
  • К
    Калории - 855.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 227.73 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 1 килограмм
  • Сахар - 1,3 килограмма
  • Вода - 2,5 стакана

Приготовление

 

Варенье из алычи варю всегда на зиму. Оно получается таким желтеньким, с кислинкой, и таким вкусным, что не могу себе отказать каждый раз, когда иду в подвал за чем-нибудь, чтобы не захватить очередную баночку с этим вареньем.  Я еще люблю закрывать его либо с кабачком, либо с мандаринами, тоже очень вкусно и необыкновенно получается.

1. Отбираем свежие, только не перезревшие плоды, удаляем поврежденные, вымываем в холодной воде, даем стечь, а затем обдаем горячей водой с температурой 80°С.

2. Сироп готовим на небольшом пламени, смешивая между собой до полного растворения сахара в воде.  

3. Снимаем сироп, кипящий с плиты, кидаем в него ягоды, встряхиваем тазик, до полного погружения ягод в сироп и оставляем в покое на ночь.

4. По истечении времени возвращаем опять на плиту, доводим до кипения, провариваем пять минут, если появилась пена, убираем ее и снова отправляем охлаждаться.

5. После того, как остынет, отправляем опять на плиту и варим 10 минут, такую процедуру повторяем несколько раз.

6. Берем стерилизованные банки и наливаем в них готовое горячее варенье из алычи, закрываем пергаментной бумагой и плотно обвязываем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я вареньице люблю и из алычи в том числе, особенно с оладушками или с блинами!

    • Обожаю варенье скислинкой, никогда не пробывала варить его с алычи...
      А можно поподробнее о том как вы добавляете кабачок?