Я здесь:
0
2461

Грибы на зиму: маринование белых грибов

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 319.01 ккал
  • К
    Калории - 27.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 г.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.
  • К
    Калории - 53.17 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 1 килограмм
  • Соль - 50 граммов
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

 

Грибов я всегда закрываю большое количество. В сезон мы всей семьей частенько выбираемся в лес, собираем грибочки, устраиваем пикники. А вечером все дружно делаем закрутки. Для маринования нужно использовать плотные молодые грибочки.

1. Сперва грибочки очищаем от мусора. Затем хорошенько их отмываем и нарезаем крупными кусочками.

2. Теперь складываем белые грибы в кастрюльку и немного отвариваем. Варить нужно минут 5. Затем откидываем на дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водичкой.

3. Отдельно готовим маринад. Для него добавляем в воду соль, специи и уксус. Все доводим до кипения.

4. В приготовленный маринад добавляем грибочки. Все вместе провариваем, используя медленный огонь, до тех пор, пока грибы не осядут на дно кастрюльки.

5. После этого готовые грибы на зиму раскладываем в банки (простерилизованные). Сверху заливаем маринадом ,который у нас остался. Банки закатываем.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или