Я здесь:
4
600

Готовим домашнее варенье из клубники

24 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6241.5 ккал
  • К
    Калории - 173.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 45.58 г.
  • К
    Калории - 780.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 см.
  • Ж
    Жиры - 1.01 г.
  • У
    Углеводы - 205.13 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 2 килограмма
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Давно хотелось приготовить густое варенье. Клубника чаше всего остается цельными ягодами, а мне хотелось и сохранить целостность, и усилить густоту. Удалось найти такой рецепт. И я была очень довольна вареньем в результате. Одну банку уже открыли.

1.  Промываем клубнику, перебираем и отделяем хвостики. Высыпаем в большую емкость, например кастрюлю, в которой затем будем готовить варенье.

2. Засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на сутки. Ягоды должны хорошо пустить сок.

3. Ставим емкость на огонь и размешиваем смесь, чтобы сахар равномерно растворился, а не упал осадком на дно.

4. Доводим до кипящего состояния. Через 10 минут, при помощи шумовки, убираем ягоды в отдельную емкость, а сироп оставляем вариться на час.

5. Добавляем в сироп измельченный с цедрой лимон и оставляем вариться еще на один час. Сироп должен уменьшиться в объеме почти в два раза.

6. Возвращаем ягоды в сироп. Готовим густое варенье еще час, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.

7. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Вкусных вам шедевров!

18.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну цедра скорее всего для аромата. Мне ещё нравится варенье из крыжовника+банат+лимон, очень вкусно получаетсяgood.gif

    • А меня всегда интересует-зачем цедру туда кладут?она разве не горчит?

      • Ух, как я люблю клубничное варенье)) А еще вишневое люблю...)

        • А я не люблю клубничное варенье))Клуьника-моя любимая ягода,а вот  в сахаре её просто не перевариваю.