Салатик из огурцов на зиму - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
3236

Салатик из огурцов на зиму

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1414.3 ккал
  • К
    Калории - 58.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 2.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 353.58 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 см.
  • Ж
    Жиры - 14.72 г.
  • У
    Углеводы - 44.49 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Морковь - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот салатик нужно делать из перезрелых огурчиков и помидоров. Основным недостатком такого рецепта является то, что в составе нет уксуса. Значит, салат нужно хранить в погребе либо подвале. А можно сделать небольшую порцию и хранить в холодильнике.

1. Сперва хорошенько очищаем от кожуры промытые морковку и огурчики. Затем натираем их на крупной терке. Перец и луковицы меленько нарезаем.

2. В сковородку закидываем морковку и лук. Пассируем их до золотистого цвета, используя растительное масло.

3. Тем временем помидоры пропускаем через мясорубку.

4. После этого соединяем вместе все овощи. Подсаливаем и перчим по вашему вкусу.

5. Данную смесь тушим в течение 40 минут, используя слабый огонь.

6. По истечению этого времени, выкладываем получившуюся массу в банки (заранее простерилизованные). Банки закручиваем чистыми металлическими крышками.

7. Баночки нужно перевернуть и укутать под одеялом часов на 12 (пока не остынут). Потом кладем салатик из огурцов на зиму в прохладное место, которое имеет постоянную температуру, где он будет храниться.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • А почему слоями всё уложено, перемешивать нельзя? А вот на счёт уксуса - это точно, у нас банки взрываются частенько.