Салатик из огурцов на зиму
Ингредиенты
- Огурец - 1 килограмм
- Морковь - 300 граммов
- Томат (помидор) красный - 500 граммов
- Перец болгарский - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 2 столовые ложки
Приготовление
Этот салатик нужно делать из перезрелых огурчиков и помидоров. Основным недостатком такого рецепта является то, что в составе нет уксуса. Значит, салат нужно хранить в погребе либо подвале. А можно сделать небольшую порцию и хранить в холодильнике.
1. Сперва хорошенько очищаем от кожуры промытые морковку и огурчики. Затем натираем их на крупной терке. Перец и луковицы меленько нарезаем.
2. В сковородку закидываем морковку и лук. Пассируем их до золотистого цвета, используя растительное масло.
3. Тем временем помидоры пропускаем через мясорубку.
4. После этого соединяем вместе все овощи. Подсаливаем и перчим по вашему вкусу.
5. Данную смесь тушим в течение 40 минут, используя слабый огонь.
6. По истечению этого времени, выкладываем получившуюся массу в банки (заранее простерилизованные). Банки закручиваем чистыми металлическими крышками.
7. Баночки нужно перевернуть и укутать под одеялом часов на 12 (пока не остынут). Потом кладем салатик из огурцов на зиму в прохладное место, которое имеет постоянную температуру, где он будет храниться.
Вкусных Вам закруток!
А почему слоями всё уложено, перемешивать нельзя? А вот на счёт уксуса - это точно, у нас банки взрываются частенько.
А я вот люблю чтобы солка была более резкого вкуса и тут без уксуса никак