Я здесь:
2
911

Варенье из вишен. Вариант приготовления с косточками

00 : 30
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4260 ккал
  • К
    Калории - 200.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 52.28 г.
  • К
    Калории - 1065 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 277.75 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

 

Этот способ варки варенья очень простой. Если готовить с косточками, то варенье в конце приобретет специфический приятный аромат. Но кушать такое блюдо потом будет трудновато. По этому рецепту можно готовить закрутки на зиму и без косточек.

1. Сперва наливаем воду на дно эмалированной кастрюльки. Выкладываем в нее вишню, которую предварительно промываем и перебираем. Всыпаем сахар. В рецепте указано приблизительное количество сахара, оно может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий и от кислоты самой вишни.

2. Кладем кастрюльку на огонь (средний), а затем доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.

3. После этого снимаем кастрюльку с огня. Оставляем на 8-12 часов.

4. По истечению данного времени снова доводим варенье до кипения. Опять оставляем настаиваться на 8-12 часов.

5. Отдельно стерилизуем банки и крышки. Приготовленное варенье доводим до кипения в третий раз, после этого аккуратненько разливаем по банкам.

6. Варенье из вишен закатываем крышками, хорошенько укутываем и оставляем остывать.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • У тетки в Тюмени ела только варенье извишни Вкуснотищщаааа! А у нас не растет cray.gif

    • Варенье из вишен лучше всего делать без косточки, мороки намного больше, зато результат офигенный.

      Вам может быть интересно