Мягкое тесто для самсы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
3
301
24 сентября 2012, 12:57

Мягкое тесто для самсы

01 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1619.02 ккал
  • К
    Калории -109.5ккал.
  • Б
    Белки -0.07г.
  • Ж
    Жиры -12.06г.
  • У
    Углеводы -0.14г.
  • К
    Калории -269.84ккал.
  • Б
    Белки -0.17см.
  • Ж
    Жиры -29.73г.
  • У
    Углеводы -0.34г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Уксус 9%- 1 столовая ложка
  • Вода- 1 стакан
  • Мука- 4 стакана
  • Масло сливочное- 200 граммов

Приготовление

Однажды хотела приготовить самсу дома, но когда дошло до приготовления, вспомнила, что не купила тесто. Спасибо большим и хорошим кулинарным книгам – нашла рецепт и сумела приготовить слоеное тесто самостоятельно. Никогда прежде этого не делала, но справилась вполне успешно. Теперь покупное тесто для самсы можно забыть – буду готовить только свое.

1. Замешиваем тесто, по такому же принципу, как и на пельмени. Должно быть довольно крепкое. Оставляем настаиваться и раскатываем очень-очень тонко.

2.  Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смазываем маслом тесто.

3. Вместе со скалкой заворачиваем тесто рулетом. Разрезаем по центру, вынимаем скалку.

4. Разделяем тесто на три равные части и складываем друг на друга. Обворачиваем пищевой пленкой и убираем тесто для самсы на час в холодильник.

5. Готовим начинку и выпекаем самсу по своему любимому рецепту.

Вкусных вам шедевров!

 

 

0
Подходит для диабетиков
Как приготовить очень быстрое тесто для пиццы
Секреты, как испечь хлеб с сыром
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.