Я здесь:
2
723

Выпечка на простокваше: хлеб с лесными орехами

00 : 15
04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2165.33 ккал
  • К
    Калории - 234.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 г.
  • Ж
    Жиры - 6.41 г.
  • У
    Углеводы - 38.72 г.
  • К
    Калории - 270.67 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 см.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 44.65 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Вода - 0,75 стакана
  • Простокваша 1% - 0,5 стакана
  • Сахар-песок - 60 граммов
  • Соль - 0,75 чайные ложки
  • Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
  • Орех фундук - 0,5 стакана

Приготовление

Сложно представить ежедневный рацион без хлеба. Это один из старейших продуктов, которые человек научился готовить еще почти четыре тысячи лет назад. Наверное, поэтому в мировой кухне так много его разновидностей. Я предлагаю попробовать выпечку на простокваше, а именно хлеб с лесными орехами.

1. Подготавливаем орехи: очищаем от шелухи, слегка дробим и обжариваем на сковородке (без жира).

2. Загружаем ингредиенты в необходимой для вашей хлебопечи последовательности. Как правило, сначала вливаем воду, затем кефир или простоквашу, всыпаем пшеничную муку, соль, сахар-песок, фундук, а в последнюю очередь засыпаем сухие дрожжи.

3. В случае, если в доме нет кисломолочных продуктов, но есть свежее молоко, капаем в него лимонным соком или уксусом из расчета: чайная ложка сока/уксуса + 1 стакан молока.

4. Оставляем постоять минут десять. Этого будет достаточно для приготовления простокваши.

5. Ставим форму с хлебом выпекаться в печь, выбрав предварительно в качестве необходимого режим “основной”.

6. Испекшийся хлеб вынимаем из ведерка и даем ему остыть на решетке.

Приятного застолья!

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или