Я здесь:
2
574

Домашние пирожки с говядиной

02 : 10
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 3905.25 ккал
  • К
    Калории - 124.53 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 7.42 г.
  • У
    Углеводы - 7.41 г.
  • К
    Калории - 488.16 ккал.
  • Б
    Белки - 28.86 см.
  • Ж
    Жиры - 29.11 г.
  • У
    Углеводы - 29.04 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Говядина - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Такие пирожки постоянно готовит моя бабушка. Испортить их практически невозможно, потому что рецепт довольно традиционный и простой. Кстати, начинкой, может служить и другое мясо, это уже, как говорится, на ваше усмотрение.

1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром, а затем оставляем на 15 минут.

2. Смешиваем с яйцами, солью и растительным маслом, после чего хорошо перемешиваем.

3. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку.

4. Оставляем в смазанной растительным маслом миске на полтора часа, затем обминаем руками и оставляем ещё на 40 минут.

5. Измельчаем мясорубкой сваренную говядину и лук. Солим фарш и перемешиваем.

6. Формируем пирожки и выкладываем на противень, которые мы предварительно смазали растительным маслом.

7. Выпекаем домашние пирожки с говядиной 15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Пирожки которые невозможно испортить - это как раз рецепт для меня..главное простота изготовления, будем учиться

    • А я не умею готовить пирожки. Пожалуй, уже пора учиться. А то как говорят: О, ужас! Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки!