Я здесь:
1
810

Секреты, как испечь хлеб с сыром

01 : 00
00 : 55
на 8 персон
Калорийность блюда - 374.05 ккал
  • К
    Калории - 25.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 1.84 г.
  • У
    Углеводы - 0.27 г.
  • К
    Калории - 46.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 см.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 0.5 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 320 мл
  • Мука - 520 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Голландский - 100 граммов

Приготовление

Это было моей давней мечтой – самостоятельно испечь хлеб. Попробовав раз, я решила сделать это традицией. Теперь по выходным в нашем доме пахнет свежеиспеченным хлебом. Я не остановилась на традиционных рецептах и стала пробовать различные добавки. Очень понравился хлеб с сыром. Его и презентую.

1. Разводим в теплой воде (20 мл ) дрожжи с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Через полчаса дрожжи должны хорошо подойти.

2. В широкую емкость натираем сыр на крупной терке и добавляем соль и теплую воду. Медленно просеиваем муку и добавляем к тесту постоявшие дрожжи. Вымешиваем пластичное тесто.

3. Скатываем тесто в шар и оставляем  в форме, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза.

4. Нагреваем духовку и ставим в него форму, в которой будем выпекать хлеб.

5. Разминаем тесто еще раз в руках и выкладываем в горячую форму. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Испечь хлеб при температуре 220 градусов около 40 минут. После чего снимаем крышку с формы и оставляем еще 10 минут.

6. Хлеб вынимаем из формы, выкладываем на кухонную доску и накрываем полотенцем. Хлеб должен немного остыть.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Хлеб с сыром очень вкусно, я иногда когда пеку и внутрь и на верх сыр тру)