Что приготовить из сыра: хачапури по-имеретински - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
2
252
21 сентября 2012, 16:41

Что приготовить из сыра: хачапури по-имеретински

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3902.9 ккал
  • К
    Калории -201.89ккал.
  • Б
    Белки -12.18г.
  • Ж
    Жиры -8.16г.
  • У
    Углеводы -19.17г.
  • К
    Калории -780.58ккал.
  • Б
    Белки -47.1см.
  • Ж
    Жиры -31.54г.
  • У
    Углеводы -74.12г.

Ингредиенты

  • Сыр Сулугуни- 300 граммов
  • Сыр Адыгейский- 300 граммов
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта- 500 граммов
  • Дрожжи сухие- 500 граммов
  • Соль- 0,5 чайные ложки
  • Вода- 1 стакан
  • Масло сливочное- 30 граммов

Приготовление

Хачапури - это почти пицца, только грузинская. Когда я думаю о том, что приготовить из сыра, на ум сразу приходит хачапури по-имеретински. Особенность блюда в том, что для него берется имеретинский или адыгейский сыр с нежным, чуть солоноватым вкусом, такой мягкий, чтобы он с легкостью измельчался руками. Чтобы начинка была наиболее вкусной, сыр лучше выбирать не белый, а имеющий кремовый оттенок. К тому же, его жирность должна быть очень высокой. Чем больше, тем лучше. Если сыр солоноват, смешиваем его с несоленым сулугуни.

1. Смешиваем муку и дрожжи, солим, добавляем воду и замешиваем тесто.

2. Ставим подниматься в теплое место (избегаем сквозняков). Когда поднимется достаточно, обминаем и даем снова подняться.

3. Измельчаем сыр и выбиваем в него куриное яйцо. Перемешиваем.

4. Из сыра с яйцом и из теста лепим одинаковые по размеру шарики.

5. Круглые лепешки из теста обваливаем в муке и придавливаем ладонью, чтобы сделать их плоскими.

6. В центр теста кладем шарик из сыра.

7. Собираем вокруг него края теста и соединяем их, аккуратно защипывая по верхнему краю.

8. Скатываем из полученного теста с сыром шарик, чтобы сделать место шва незаметным и расплющиваем его на разделочной доске, чтобы он стал плоским. Толщина лепешки должна быть порядка одного-двух см.

9. Прокаливаем на сильном огне сковороду, не смазывая ее жиром или маслом.

10. Выкладываем на сковороду хачапури и обжариваем на достаточно сильном огне в течение полутора-двух минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

6.7
Подходит для диабетиков
Как делать пирожки жареные?
Как приготовить очень быстрое тесто для пиццы
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.