Я здесь:
2
910

Что приготовить из сыра: хачапури по-имеретински

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3902.9 ккал
  • К
    Калории - 201.89 ккал.
  • Б
    Белки - 12.18 г.
  • Ж
    Жиры - 8.16 г.
  • У
    Углеводы - 19.17 г.
  • К
    Калории - 780.58 ккал.
  • Б
    Белки - 47.1 см.
  • Ж
    Жиры - 31.54 г.
  • У
    Углеводы - 74.12 г.

Ингредиенты

  • Сыр Сулугуни - 300 граммов
  • Сыр Адыгейский - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 500 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Хачапури - это почти пицца, только грузинская. Когда я думаю о том, что приготовить из сыра, на ум сразу приходит хачапури по-имеретински. Особенность блюда в том, что для него берется имеретинский или адыгейский сыр с нежным, чуть солоноватым вкусом, такой мягкий, чтобы он с легкостью измельчался руками. Чтобы начинка была наиболее вкусной, сыр лучше выбирать не белый, а имеющий кремовый оттенок. К тому же, его жирность должна быть очень высокой. Чем больше, тем лучше. Если сыр солоноват, смешиваем его с несоленым сулугуни.

1. Смешиваем муку и дрожжи, солим, добавляем воду и замешиваем тесто.

2. Ставим подниматься в теплое место (избегаем сквозняков). Когда поднимется достаточно, обминаем и даем снова подняться.

3. Измельчаем сыр и выбиваем в него куриное яйцо. Перемешиваем.

4. Из сыра с яйцом и из теста лепим одинаковые по размеру шарики.

5. Круглые лепешки из теста обваливаем в муке и придавливаем ладонью, чтобы сделать их плоскими.

6. В центр теста кладем шарик из сыра.

7. Собираем вокруг него края теста и соединяем их, аккуратно защипывая по верхнему краю.

8. Скатываем из полученного теста с сыром шарик, чтобы сделать место шва незаметным и расплющиваем его на разделочной доске, чтобы он стал плоским. Толщина лепешки должна быть порядка одного-двух см.

9. Прокаливаем на сильном огне сковороду, не смазывая ее жиром или маслом.

10. Выкладываем на сковороду хачапури и обжариваем на достаточно сильном огне в течение полутора-двух минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Тоже очень люблю такое, только вот у меня первый раз немного не получилось, после этого больше пока не пробовала приготовить

    • Да, да, да, шикарный рецепт, отличное блюдо, обожаю хачапури, всем советую.