Я здесь:
0
720

Суп крестьянский

null

Приготовление

Приготовляют его на мясном бульоне или вегетарианским. 

Капусту нарезают шашка­ми картофель — кубиками, морковь, петрушку, сельде­рей, репу, репчатый лук — кружочками и пассируют с томатом-пюре (при отсутствии свежих помидоров).

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, пассированные овощи, проваривают 10—15 мин, добавляют свежие помидоры, специи, соль и доводят до готовности.

В суповую миску кладут мясо, наливают суп, добав­ляют сметану и посыпают зеленью.

Суп крестьянский можно готовить с крупами: перло­вой, ячневой, рисом, пшеном и др. Перловую и ячневую крупы отваривают отдельно до готовности и кладут вме­сте с помидорами. Рис и пшено закладывают в бульон, доводят до кипения, затем кладут капусту, а далее по­ступают, как описано ранее.

Комментировать от
или