Я здесь:
0
465

Суп овощной мавританский

null

Приготовление

Суп состоит пример­но на 50% из стручков бобовых, нарезанных ромбика­ми, и зеленого горошка, вторую половину его составля­ют кочешки брюссельской капусты и цветной капусты, брусочки кольраби, а также небольшое количество све­жих помидоров, нарезанных дольками. 

Морковь, сель­дерей, репу, репчатый лук нарезают крупной соломкой, лук-порей — ромбиками и все пассируют. Готовят суп на мясном, курином бульоне или вегетарианским.

В кипящий бульон закладывают пассированные ово­щи, доводят до кипения, кладут цветную капусту, про­варивают 5 мин, добавляют брюссельскую капусту, коль­раби, стручки бобовых, зеленый горошек и варят еще 10—15 мин, затем кладут помидоры, специи, зелень, соль и доводят до готовности (3—5 мин).

В суповую миску кладут мясо или курицу, наливают суп, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа; сметану можно подать отдельно в соуснике.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно