Я здесь:
0
582

Бульон-борщок с острыми гренками

null

Приготовление

В мясо для оттяжки вводят мелко нарубленные кости дичи (кроме спинной), мелко нарезанную сырую свеклу, яичный бе­лок и уксус. В процеженный куриный или мясной бульон при температуре 60°С вводят приготовленную оттяжку (можно добавить подпеченные ароматические овощи), проваривают и процеживают. В готовый бульон добав­ляют вино типа «мадера».

Приготовление острых гренок. Белый хлеб нарезают прямоугольными кусочками и намазывают смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичных желтков, томата-пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запекают в жарочном шкафу. Бульон-борщок должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и острый специфический вкус.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно