Я здесь:
0
575

Бульон с яйцами

null

Приготовление

Бульон с желтком. У сырого яйца отделяют жел­ток так, чтобы он оставался целым, и держат его для подачи.

При подаче в бульонную чашку наливают нагретый не выше 65—70°С прозрачный бульон и кладут в него яичный желток. Если размешать желток в бульоне, по­лучится бульон, обладающий высокой пи­тательной ценностью.

Отдельно можно подать гренки или профитроли.

Бульон с омлетом. Яйца, молоко, соль перемеши­вают, разливают в формочки и отваривают на водяной бане. Готовый омлет вынимают из формочек. Омлет можно приготовить с добавлением пюре из зеленого горошка, цветной капусты, курицы и др.

При подаче в бульонную чашку кладут омлет и на­ливают прозрачный бульон.

Комментировать от
или