Я здесь:

Вера

32 года, 3 сентября
Москва
с Веселым Жирафом 4 года, 8 месяцев, 26 дней
Моя активность
добавила запись
Прибавки на свободное облегание

Приступая к конструированию изделия, необходимо выбрать величину прибавки на свободное облегание. Прибавкой называется разность между размерами тела и внут­ренними размерами одежды. Разнообразие

добавила запись
Размерные признаки одежды

Размер одежды определяется меркой полуобхвата груди 2 (ПОг2) в сантиметрах. Для взрослых людей приняты размеры 44—60. Разность между соседними размерами — 2 см. Размеры обозначают парным числом. Если

добавила запись
Основы конструирования одежды

Конструирование — важный этап в изготовлении одежды. Цель конструирования — изготовление чертежа изделия, а затем лекал. Лекала — это картонные шаблоны деталей изделия. Чтобы изготовить лекало, к

добавила запись
Горячие сладкие блюда, суфле

Как правило, горячие сладкие блюда подают при температуре 65-70 градусов.  При этом яблоки печеные подают в креманках, на вазочках или пирожковых тарелках; яблоки в слойке – на десертных тарелках

добавила запись
Мусс

Существует несколько способов оформления муссов: одно- и многослойное, мозаичное, в корзиночках из корок апельсинов, арбузов и т. д., желе с ягодами и фруктами. При этом все виды муссов можно готовить

добавила запись
Ветчина или язык с гарниром

Ветчину зачищают, а говяжий язык отваривают и очищают. При отпуске на блюдо кладут порционные куски ветчины или языка, а рядом располагают гарнир: зеленый горошек, краснокочанную капусту, свежие и

добавила запись
Котлеты или биточки рыбные

Подготовленные котлеты, биточки панируют в сухарной крошке, жарят основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске на порционное блюдо кладут 1—2 котлеты (биточка), а рядом

добавила запись
Обработка фигурных кокеток

Последовательность выполнения операций: На нижний срез кокетки лицевой стороной положить подкройную об­тачку (ее ширина зависит от формы фигурной линии), наметать обтачку в три ряда. С помощью лекала

добавила запись
Обработка кокеток с внутренними углами соединение их с основной деталью

Последовательность выполнения операции: По форме кокетки выкроить подкройную обтачку из основной ткани шириной 2,5-3 см. Наложить подкройную обтачку на кокетке лицевой стороной, наметать и притачать

добавила запись
Обработка застежки втачными планками с неотрезными подбортами

Последовательность выполнения операции: Отложить по линии середины переда вниз от горловины длину застежки и провести горизонтальную прямую. Влево и вправо от линии середины переда отложить ширину