Я здесь:
0
570

Грузинский суп чихиртма

null

Приготовление

Из курицы или баранины приготовля­ют бульон и процеживают его. Курицу нарубают, а ба­ранину нарезают по 3—4 кусочка на порцию. Мелко рубленный репчатый лук пассеруют, добавляют пшенич­ную муку, пассеруют все вместе, а затем разводят бульоном.

В кипящий куриный или бараний бульон кладут пассерованные репчатый лук и муку, добавляют перец, соль и проваривают, затем охлаждают до 70°С и вво­дят сырые яичные желтки, смешанные с небольшим количеством воды, лимонной кислоты или винного уксу­са и настойки шафрана.

При подаче в суповую миску кладут кусочки кури­цы или баранины, наливают суп, посыпают изделие из­мельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки, мяты.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно