2
177

7 советов по реанимации ног после шпилек

Если вы любите шпильки так, как моя родная сестра, то вам тоже пригодятся советы ее костоправа, который считает шпильки – 3-м по величине злом для любой женщины.

Первые два, думаю, вы сами знаете. (Нет, не алкоголь и не курение wink.gif )

Когда у нее начались проблемы с позвоночником, она пошла, по блату, к одному замечательному картавому толстому мужику, который ее мучил и мял за немалые деньги, но с большой пользой для всего ее организма  почти 2 месяца. (по секрету: у нее даже МЦ восстановился, вот как влияет здоровье позвоночника на весь организм.)

null

А потом выдал рекомендации:

  1. Снимать шпильки при первой же возможности и прокачивать ступни: Ходить на внешней стороне стопы, потом на внутренней, на пятках, на носках и «пошлепать» как гусь всей ступней. (Не только вечером, но и в обеденный перерыв делала, в женской уборной)
  2. Заменить мягкие никчемные домашние тапочки на что - угодно с небольшим каблучком и колючей стелькой внутри. Ортопедической или аккупунктурной.
  3. Ежедневно выполнять упражнения со ступенькой: Встать одной босой ногой на ступеньку так, чтобы свешивалась пятка, и начать опускать пятку как можно ниже пружинящими движениями, заканчивая максимальным подъемом на носок. Вторая нога болтается в воздухе, можно держаться за стену. Ноги поменять. Делать это в течение 2-3 минут. (крепкий ящик или пара толстых книг тоже подойдут в качестве ступеньки)
  4. Приседать, стараясь, чтобы пятки не отрывались от пола. Если попа перевешивает, держаться за стенку и, для начала, пошире расставить ноги. Спину стараться держать вертикально (сначала не получится, проверено).
  5. Не меньше 10 минут в день ходить нога за ногу, ставя то одну ногу, то другую четко перед собой или четно позади себя. Ходить надо и передом и задом. (Если вас не устраивает внешний вид внутренней стороны бедра, ходите так дольше, до 30 минут, можно слушать аудио книгу, говорить по телефону или проверять домашнее задание у ребенка)
  6. Крутить обруч хотя бы 5 минут в день. Это улучшает кровообращение в районе таза.
  7. Перед сном держать ноги в подсоленной теплой воде 10-15 минут.

Все просто, но у нее заметно уменьшился варикоз, и спина стала уставать через бОльший промежуток времени. Надеюсь, вам тоже помогут эти советы. Но для начала, сходите к остеопату, люди разные, может он еще что-то сделает с вами и даст более индивидуальные рекомендации.

П.С. Я уверен, каждая любительница шпилек думает, что ее не коснутся стандартные проблемы подиумных моделек.  Не обольщайтесь, они такие же люди, как вы просто страдать начинают раньше в силу профессии.

П.П.С. А еще есть профессиональные заболевания стриптизерш, вот, где все прелести ношения шпилек вылезают быстро и боком! Почитайте.

Я не собирался об этом писать, но тут наткнулся на тему, где, НАКОНЕЦ-ТО про шпильки сказали правду !

Комментировать от
или
  • Классные советы, подкину знакомой, которая без каблука жить не может - сама я уже лет 10, как почти не одеваю что-то выше 5 см.

    И еще меня улыбнул совет про тапочки - просто по жизни стараюсь дома бегать либо босиком/в носках, либо в сандалях с небольшим каблучком, буквально в 1 см. Стельку туда положить правильную,что ли? Имеет смысл, если шпильки не ношу?

    • На счет ортопедической стельки могу сказать только одно: надо спрашивать у специалиста. Модно сходить в ортопедический центр, а можно к костоправу - она посмотрит вас стоя, сидя, и ступни и скажетнадо или нет. Но помогает реально, я свидетель.

еще рекомендуем