0
255

Все, что нужно знать про аргановое масло

null

Говорят, что аргановое масло называют «жидким золотом Марокко». В чем же ценность этого продукта? Почему с каждым годом о нем все больше и больше говорят и в нашей стране? Ну-ка, давайте вместе ответим на все эти вопросы!

Откуда к нам пришло аргановое масло?

Этот растительный продукт производится на основе плодов дерева аргании (арганы), местом обитания которого является юго-запад Марокко. В наши дни оно уже стало редким растением и находится под охраной ЮНЕСКО. Масло из плодов аргании всегда использовалось в традиционной кухне марокканцев. Оно богато каротином, токоферолами, ненасыщенными и незаменимыми жирными кислотами.

Когда же к маслу арганы присмотрелись европейцы, они обнаружили, что этот продукт не просто питательный и вкусный, но и по своим полезным свойствам даже превосходит оливковое масло. Кроме того, было выяснено, что выжимки из плодов аргании можно с успехом использовать и в косметических целях. В наши дни многие ведущие производители косметики добавляют аргановые масла в некоторые линейки своей продукции.

Как же добывается этот продукт?

Масла из плодов агрании очень дороги: их стоимость нередко сравнивают с ценой черной икры. Все дело в том, что процесс изготовления таких масел требует много труда. Чтобы получить один литр продукта,нужно затратить около 20 часов, причем работа выполняется вручную.

При этом могут быть получены две разновидности арганового масла. Годное для употребления в пищу отличается более тёмным цветом и выраженным вкусом миндаля. Оно обладает высокой питательностью и ценными пищевыми свойствами. Косметическая разновидность арганового масла имеет более светлый цвет. Этот вид продукта используется для проведения аппликаций на волосы и кожу.

Полезные свойства масел из плодов аргании

Специальные исследования подтвердили, что при употреблении в пищу данный продукт способен снижать уровень холестерина в крови, стабилизировать давление и уровень сахара, очищать организм от шлаков, улучшать аппетит и даже укреплять иммунитет. Часто его используют для профилактики атеросклероза, артрита и инфаркта миокарда. Употребление таких масел рекомендуют в целях снижения веса и очищения организма от шлаков. Женщины нередко принимают аргановое масло для профилактики выкидышей и преждевременных родов.

В косметологии выжимка из плодов аргании считается отличным средством против морщин. Кроме того, оно используется в борьбе целлюлитом и для профилактики послеродовых растяжек.

Комментировать от
или
еще рекомендуем