1
1563

Имбирное печенье к Пасхе

null

Традиционной выпечкой на Пасху конечно же считается кулич. Но сегодня я хочу предложить имбирное печенье к Пасхе, которое красиво украшено с помощью разноцветной глазури.

Итак, нам понадобиться

Тесто:

  • Мука - 1250 г
  • Мед - 500 г
  • Сливочное масло - 360 г
  • Сахар (коричневый) - 250 г
  • Корень имбиря - 50 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Желток - 2 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 2 ч.л.

Глазурь:

  • Белок - 1 шт
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 250 г

Приготовление имбирное печенье:

Выкладываем в кастрюлю сахар, сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню, помешиваем до полного растворения.

Затем добавляем все пряности, лимонную и апельсиновую цедру, какао-порошок. Перемешиваем, снимаем с водяной бани и остужаем до 70 градусов.

В отдельную миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. После того как смесь остыла добавляем в нее часть муки и вымешиваем тщательно тесто. Затем добавляем ром, желтки и руками вымешиваем хорошо тесто.
Вторую часть муки постепенно вводим в тесто.
Оно должно быть эластичным и плотным и слегка липким. Формируем шар из теста, заворачиваем  в пленку и ставим в холодильник на 8 часов.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Застелаем противень бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать из него фигурки, с помощью формочки для печенья. Выкладываем на противень фигурки.
Печенье выпекается в течении 9 минут.
После чего печенье достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на ровную поверхность.

Приготовление глазури:

С помощью венчика смешиваем белок и лимонный сок, постепенно добавляем просеянную сахарную пудру. Глазурь будет готова, когда белковая масса будет свисать с венчика и не течь.

И нам осталось лишь украсить наше имбирное печенье красивым рисунком.

 

null

null

null

null

null

 

 

 

Комментировать от
или
  • Я пыталась похожее печенье приготовить на Рождество, наверное это станет традиционным блюдом на церковные праздники.

    еще рекомендуем