На чем жарить шашлыки
Пожарить шашлыки - это вам не просто мясо на костре или рыба , это целая система ,требующая соблюдений особенностей и традиций . Как мы знаем от процесса и получается конечный результат ,поэтому на чем жарить шашлыки тоже очень важно :
Чтоб приготовить шашлык используют специальные шашлычницы и шампуры из нержавеющего материала ,но конечно же лучшим приспособлением будет старый и добрый мангал . Когда вы его будете устанавливать ,обязательно следите за высотой , угли не должны обжигать шашлык . Сама правильная высота будет 10-15 см над углями . А если ваш мангал еще и оснащен решеткой с мелкими отверстиями и поддувалом, то это еще лучше для приготовления шашлыка .
Если в наличии мангала нет ,то его можно сделать из подручного материала ,который не горит - камни или кирпичи . Такой очаг тоже прекрасно подойдет для жарения шашлыка на шампурах .
Вкус шашлыка во многом зависит еще от дров ,на которых идет процесс приготовления . Если говорить о подходящих дровах , то это - деревья лиственных пород (бук, дуб ,акация) . Дыма от этих дров мало ,а угля получается много . Но многие знатоки склонны утверждать , что лучшими дровами будут фруктовые деревья. И самое главное ,не используйте для дров хвойные сорта древесины , это может испортить вкус мяса . Как вариант ,можно использовать готовый уголь из любого супермаркета ,но мясо тогда не будет таким ароматным .
Теперь , когда мы знаем на чем жарить шашлыки , мы приложим все усилия , чтоб они получились отменно вкусными . А собираясь большой и душевной компанией родных и друзей хорошее настроение на праздники будет гарантировано .
Оригинальные блюда на Пасху: заливные яйца | Имбирное печенье к Пасхе |
Жаль, что аромат еще не передается! От такого количества шашлыка запах на природе разносится на расстояния.
ага , мы вот сами недавно были на шашлыках ) я кричала - все наелась надолго ,а теперь опять хочу)))