Рецепт домашнего сыра
Рецепт домашнего сыра, который мы вам хотим предложить, готовится очень легко и быстро, при этом у него очень приятный вкус, напоминаем брынзу или сулугуни. По желанию в сыр можно добавлять паприку, оливки, укроп и т.д.
Продукты: молоко 1л, 1 ст. ложка соли крупного помола, сметана 200мл, 3 яйца.
Приготовление домашнего сыра: В подходящую для подогрева емкость наливаем молоко, кладем соль и доводим до кипения. Взбиваем яйца со сметаной, готовую массу вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и, помешивая, варим 3-4 минуты. Как только образуются крупные хлопья, добавляем измельченный укроп. Готовый сыр процеживаем через марлю или сито, отжимаем и помешаем под груз и отправляем в холодильник на ночь, а утром уже можно наслаждаться домашним сыром.
Салат "Одуванчик" | тортик |
Я никогда не пробовала готовить сыр дома, думаю, что это вкусно!!!!!!!!
Выглядит конечно красиво , это как брынза наверное ?
Моя мама раньше готовила сыр по этому рецепту, к сожалению сейчас у неё нет на это времени.