Пирожное "Картошка" простой рецепт
Очень мало осталось пирожных из детства, я помню "картошку" и корзиночку со сгущенкой. Поэтому решила попробовать сделать дома пирожное "Картошка" - простой рецепт нашла в интернете, делюсь!
Делается совсем не сложно, нам нужно иметь - ванильные сухари - 500 грамм, сгущенка - 400 мл, какао(порошок - 20 г, сливочное масло - 200г, темный шоколад(не менее 70% какао) - 100 г, коньяк - 30 мл, цукаты - 20 г.
Итак, первым делом размалываем сухари в очень мелкую крошку, чтобы не осталось ни одного комочка:
После чего мешаем какао(2 стол.ложки с горкой) и сгущеное молоко, добавляем кусочки сливочного масла и ставимна маленький огонь, чтобы растопилось масло:
Нужно так же растопить наш темный шоколад в кастрюльке, и половину этой массы добавить к какао-сгущеночной:
Вмешываем туда еще коньяк, и вливаем все это в сухари, хорошо перемешывая, должно получиться такое очень густое тесто:
Получившуюся массу раскатываем и режем, чтобы сформировать шарики:
Цукаты используем для украшения - нарезаем их полосочками:
Шоколад, который у нас остался от растопленной плитки, используем для украшения, и вкладываем в него цукаты.
Нужно только подождать, чтобы шоколад застыл - и пирожные готовы! Но лучше всего их кушать на следующий день, пусть постоят и пропитаются лучше в холодильнике.
Вот так вот и делается всеми любимое пирожное "Картошка" - простой рецепт, а вкуснее чем в магазине в несколько раз!
Печенка в гранатовом соусе | Салат "Одуванчик" |