Пирожное "Картошка" простой рецепт
0
0

Пирожное "Картошка" простой рецепт

Очень мало осталось пирожных из детства, я помню "картошку" и корзиночку со сгущенкой. Поэтому решила попробовать сделать дома пирожное "Картошка" - простой рецепт нашла в интернете, делюсь!

Делается совсем не сложно, нам нужно иметь - ванильные сухари - 500 грамм, сгущенка - 400 мл, какао(порошок - 20 г, сливочное масло - 200г, темный шоколад(не менее 70% какао) - 100 г, коньяк - 30 мл, цукаты - 20 г.

null

Итак, первым делом размалываем сухари в очень мелкую крошку, чтобы не осталось ни одного комочка:

null

После чего мешаем какао(2 стол.ложки с горкой) и сгущеное молоко, добавляем кусочки сливочного масла и ставимна маленький огонь, чтобы растопилось масло:

null

Нужно так же растопить наш темный шоколад в кастрюльке, и половину этой массы добавить к какао-сгущеночной:

null

Вмешываем туда еще коньяк, и вливаем все это в сухари, хорошо перемешывая, должно получиться такое очень густое тесто:

null
null

Получившуюся массу раскатываем и режем, чтобы сформировать шарики:

null
null

Цукаты используем для украшения - нарезаем их полосочками:

null

Шоколад, который у нас остался от растопленной плитки, используем для украшения, и вкладываем в него цукаты.

null

Нужно только подождать, чтобы шоколад застыл - и пирожные готовы! Но лучше всего их кушать на следующий день, пусть постоят и пропитаются лучше в холодильнике.

Вот так вот и делается всеми любимое пирожное "Картошка" - простой рецепт, а вкуснее чем в магазине в несколько раз!

Комментировать от
или
еще рекомендуем