Как приготовить шаурму в домашних условиях?
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Клубы > Кулинарные рецепты > Как приготовить > Как приготовить шаурму в домашних условиях?

Как приготовить шаурму в домашних условиях?

1 апреля 2013, 6:00
44

Как приготовить шаурму в домашних условиях? фото 1

Система быстрого питания основательно вошла в нашу жизнь. На каждом углу нам предлагают перекусить. Но покупать что-то на улице порой небезопасно, а вот приготовить шаурму в домашних условиях будет куда как лучше.

Все мы хорошо знаем, что шаурма - это восточное блюдо, но вот откуда родом это блюдо установиться не удается. Есть предположение, что шаурму первыми начали готовить в Турции.

Шаурма, которая готовится у нас это ничто по сравнению с той шаурмой, которая готовится, например, в Стамбуле или ресторанах Дубая.

Предлагаем приготовить свою шаурму, по настоящему домашнюю.

Итак, как приготовить шаурму в домашних условиях?
Продукты: Для шаурмы подойдет любое мясо и курятина и свинина и говядина, тут как говорится кому что по душе. Для нашего рецепта мы будем использовать куриное филе 500 г. В магазине приобретаем питу или тонкий лаваш. Из овощей нам понадобиться лук, помидоры, болгарский перец, зелень, все это нужно тонко порезать. Специи по вкусу.

Для приготовления соуса Хуммус нужно взять вареный нут 200-250 г, чеснок (7зубца), лимонный сок 1 ст. ложка, 0,5 стакана кефира или йогурта, 0,5 чайной ложки черного перца и столько же тмина в порошке или молотого.
Приготовленные ингредиенты помещаем в блендер и все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Соус готов, стоит учесть, что по данной раскладке ингредиентов получается много соуса.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению домашней шаурмы. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, и обжариваем его до готовности. Оставшийся жир не выливайте, он нам еще пригодится, оставить можно небольшое количество.

Берем питу или лаваш и выкладываем мясо, сверху овощной слой и всю эту вкуснотищу поливаем соусом. Сворачиваем в трубочку и слегка обжариваем на том жиру, что остался после жарки мяса. Помните, лаваш прилипает ко дну емкости и при переворачивании может порваться. Переворачивать шаурму нужно часто. Шаурма по-домашнему готова.

Данный рецепт максимально приближен к тому, что готовят на Востоке. Приятного аппетита.

Комментарии
11

Авторизируйтесь