0
44

Стручковая фасоль полезные свойства

Люди выращивают фасоль с незапамятных времен. Сейчас точно уже никто и не скажет, насколько давно человечество открыло для себя полезные свойства стручковой фасоли. Однако ученые утверждают, что 5000 лет назад люди уже вовсю употребляли стручковую фасоль.
Сегодня выращивают зеленую и желтую фасоль, в таких сортах белка немного меньше, но зато она является настоящим хранилищем витаминов, к тому же малокалорийна, поэтому ее с успехом можно употреблять, если вашей целью является немного сбросить лишний вес. К тому же фасоль необычайно вкусна, блюда, приготовленные из нее, буквально тают во рту.
Фасоль содержит значительное количество серы – именно поэтому она так полезна при заболеваниях кровеносной системы, сера провоцирует образование красных клеток крови, называемых эритроцитами.
Примечательно, что стручковая фасоль значительно ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях. Полезной она так же будет и при бронхитах.
В это трудно поверить, но ученые доказали, что если готовить блюда с добавлением стручковой фасоли хотя бы 2 раза в неделю, то можно забыть о проблемах с волосами и кожей. Еще ученые утверждают, что неоценимую пользу этот продукт оказывает особенно для женщин – благодаря ему укрепляется грудь. Уж не знаем, насколько это правда, но учитывая высокое содержание цинка, калия, магния и прочих элементов таблицы Менделеева в это совсем не сложно поверить.
Блюда из фасоли должны присутствовать на вашем столе также, если хотите как можно дольше продлить молодость. Ведь стручковая фасоль содержит клетчатку, которая помогает активно бороться со свободными радикалами, главными врагами нашей молодости.
Блюд, в которые можно включить стручковую фасоль великое множество, поэтому вы обязательно найдете то, что понравиться и вам и вашим деткам.

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем