Совсем недавно хозяюшки были удивлены новым кухонным помощником - индукционной плитой . Основной ее характеристикой является то , что сама поверхность плиты не прогревается ,а нагреву подлежит только посуда . Именно поэтому продается специальная посуда для индукционной плиты .
Итак ,давайте разберем с вами какую посуду следует приобретать . Прежде всего у нее должно иметься ферромагнитное свойство ,иначе Ваша плита ,с обычной кастрюлей на ней, даже и не включится. Кстати ,хочу сказать , что эту функцию возможно запросто проверить при помощи обычного магнита . Если он при прикладывании примагнитился ,то тогда посуда вам подходит как нельзя кстати . Исходя из всего вышесказанного стекло ,керамика , медь это не то .
Принципы выбора посуды для индукционных плит должны быть следующими : дно вашей кастрюли должно захватывать диаметр комфорки полностью ; толщина дна не менее 2 мм ; ну и конечно же ферромагнитные функции . Стоит отметить ,что на такой посуде вы можете готовить и на обычной плите .
Материалом подходящим для такой плиты будут чугун или нержавейка . Оба эти материала довольно долговечны и сохраняют полезные питательные вещества приготовленной пищи . Так же ваша посуда для индукционной плиты должна иметь ровное дно.