12
1369

Аппетитные рогалики из слоеного теста

Ингредиенты:
1 тесто:
-сметана - 200 гр
-мука - 200 гр
-разрыхлитель - 0,5 ч.л.
2 тесто:
-сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
-мука - 200 гр
-разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

null
null
null
null
null
null
null
null
Комментировать от
или
  • Ой, какие симптичные рогалики у вас на фото. Все, прощай диета, здравствуй, домашняя выпечка!

    • Ой Валерия и не говорите!рогалики у меня получились очень вкусными!ммм советую:)

    • Серине, охотно вам верю! Но, все равно, обязательно испеку и сама попробую. 

  • А наш папочка нам вчера почти такие же приготовил, только тесто купил конечно, а не сам сделал

    • Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать такое сделать.

      • А вот такое нужно приготовить на выходных, будет очень вкусно!)

        • у меня мама такие часто в детстве пекла ) мне очень нравились)

          • Ох, Серине, тут весна - диеты, а у тебя рогалики на фото такие аппетитные!

          еще рекомендуем