1
42

Пирог с картошкой

В стакане тёплой воды растворить 1 ст.ложку сухих дрожжей.

Для теста нам понадобятся:

яйцо-1 шт

сахар-1 ч.л

соль-0.5 ч.л.

маргарин-200 грамм

мука

Приготовление:

Смешать яйцо сахар и соль,и в эту массу вылить дрожжи.Добавить муки до густоты сметаны.

200 грамм маргарина растопить,и вылить в нашу массу.Затем размешать до однородной консистенции,и снова добавить муки.Чтобы тесто легко раскатывалась.

Ставим наше тесто настаиваться на 1.5 часа,и готовим начинку:

Режем картошку  и лук кусочками,солим,перчим.Можно добавить грибы,рыбу!Все перемешиваем.

Раскатываем два листа теста.Один укладывем на дно формы,всерху кладем начинку.А на неё несколько кусочков сливочного масла,чтобы пирог не был сухим,и накрываем вторым листом теста.Защипываем края,и проделываем небольшие отверстия на верхнем слое теста.

Отправляем в духовку.Выпекать при 160 градусах.Время зависит от самой духовки.Моя допустим,очень медленно печет,и на это уходит часа 1.5-2,а духовка моей мамы справляется с пирогом за 40 минут))

Приятного аппетита Пирог с картошкой фото 1

 

Комментировать от
или
  • Пирог для нас великоват. Предпочитаем в подобном случае пирожки.

    еще рекомендуем