5
286

Колобки

Помню бабушка  в детстве  делала мне колобки, а правильное их название творожные пончики...
Очень я их любила, и вот недавно бороздя просторы интернета в поисках рецепта выпечки из творога...я наткнулась на рецепт...и столько сразу воспоминаний...вообщем наделала я целую гору этих колобков и с удовольствием всей семьей съели их за 5 мин...
 Делюсь с вами рецептом..

 

null

Итак, что нам понадобится:

Мука - 8 столовый ложек

Творог - 250 г

Яйцо - 3 штуки

Сахар - 1/2 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Масло подсолнечное

Ванилин, сахарная пудра

Готовим:
1. Смешиваем творог, муку, яйца, сахар, соль и соду до однородной массы.

2. В кастрюльку наливаем масло, чтобы можно было окунуть хотя бы половину колобка. Разогреваем масло.

3.Чайной ложкой формируем из теста колобок и бросаем его в кипящее масло. Жарить надо на маленьком огне, переворачивая постоянно, для того чтобы подрумять равномерно со всех сторон до румяной корочки.

4. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы она впитала лишнее масло.

 

Колобки подаем горячими, посыпаем их сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!!

Комментировать от
или
  • А если в духовке запечь?Я жареное совсем не ем,и сыну не даю))

    • Я не пробывала по этому рецепту запекать в духовке, думаю что навряд ли получиться, так как этот рецепт разсчитан на "как бы варку " колобков в масле...думаю для того чтобы делатьэто вдуховке нужно подкоректировать рецепт...например добавитьбольше муки, чтобы хорошо лепилось.

  • Спасибо за чудесный рецепт! И у меня вопрос. А они сильно масленные получаются?

еще рекомендуем