13
360

Салат "Морской Бриз"

В период авитаминоза морская капуста просто обязана быть в нашем рационе...
Поэтому предлагаю вам рецепт, очень полезного, а самое главное вкусного салатика.

 

null

Понадобится:

  • 400 г маринованной морской капусты с луком
  • 1 тушка очищенного кальмара
  • 1/2 моркови
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

1. Тушку кальмара хорошо вымыть.Опустить в кипящую воду, дрвсети до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Затем вынуть шумовкой, дать полностью остыть и нарезать некрупной соломкой.

2. Морковь очистить. Огурец и морковь вымыть, обсушить. Оругец очистить от кожуры, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

3. Соединить кальмар, морскую капусту, огурец, морковь, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

4. Для любителей острого салата можно заправить уксусом и соевым соусом. Также блюдо будет очень пикантным, если в него вместо сырой моркови добавить морковь по-корейски и 2 зубчика чеснока.

 

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем