1
882

Торт "Наполеон" на сковороде

Решила я побаловать себя моим любимым тортиком.Но вот пугал очень процесс приготовления этой вкуснятины.И я нашла прекрасный рецепт ускоренного приготовления любимого "Наполеончика"

Приступим))

Тесто:

1.5 ст. молока

200 гр сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 ст.ложка растительного масла

0.5 ч.ложки соды погасить уксусом

около 2-х кг муки

Крем:

2 ст.молока

4 яйца

1.5 ст сахара

600 грамм сливочного масла

1 банка сгущенки

1 пакетик ванилинаЗамесить тесто,и разделить его на 25-30 частей.Каждую часть раскатать на тонкий корж,и обжарить с двух сторон на сковородке.Готовые коржи ровно обрезать,а остатки перетереть на терке или в блендере.

Готовим крем:смешать яйца с сахаром,и эту массу влить в молоко,которое предварительно довели до кипения.Варить до тех пор,пока яйца не свернутся.Массу снять с огня,охладить,и добавить масло.Взбивать до тех пор,пока наш крем не увеличится в объеме!Затем добавить сгущенку и ванилин.Все тчательно перемешать.И крем готов!

Смазать коржи кремом,посывав весь торт крошкой от остатков коржей.

Вот мой тортик))Пропитывался он где-то сутки)))

 

null
null
Комментировать от
или
  • Не пробовала ни разу еще на сковороде торт делать, надо проэксперементировать, у меня муж очень Наполеон любит)

    еще рекомендуем