Бульон
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Бульон

1 октября 2012, 20:26
Просмотров: 1

Комментариев: 2
Хотела поделиться с вами некоторыми хитростями варки бульона.

*Режьте продукты маленькими кусочками ,чтобы бульон сварился быстрее ,и кусочками покрупнее если надо , чтоб варился медленее

*Чтобы бульон был более питательным и полезным ,мясо нужно обязательно класть только в холодную воду

*Чтобы бульон получился прозрачный и чистый , нужно медленно довести воду до кипения и сразу  убавьте огонь до слабого кипения 

*Чтобы бульон приобрел золотистый цвет ,возьмите луковицу в кожуре (! ) разрежьте ее пополам , и обжарьте на сковороде и добавьте в бульон

*Не пересолите бульон !Вы всегда можете добавить нужное количество специй в конце варки

*Бульон должен хранится 3-5 дней в холодильнике

*Не помешивайте бульон слишком часто .только переодически снимайте накипь.Если нажимать на кости при помешивании,то бульон может получиться мутным
Всем желаю отличного аппетита ! :) 

Бульон фото 1

 

Добавить комментарий
Комментарии
2
  • 1 2 окт, 13:11

    Ух ты, красиво выглядит. Только не пому, ему для начала в холодильнике надо по храниться 3 дня а потом аж можно с ним что либо сделать? 

  • 2 2 окт, 15:07

    Не знала таких премудростей, особенно про холодную воду.